家庭で簡単に作れるおつまみです。ビールが進みます。
材料
ソフトさきいか | 適量 |
バター | 大0.5~大1 |
作り方
- 1
- フライパンに、弱火でバターを溶かす。
- 2
- バターが溶けてきたら、さきいかを入れ、炒める。
- 3
- 少し焼色がついたらすぐにお皿に移しましょう。
コツ・ポイント
すぐに焼き色がつくので、炒めすぎに注意!
炒めるとすぐに硬くなりますので、さっと炒める程度で良いです!!
- 投稿タグ
- 料理
家庭で簡単に作れるおつまみです。ビールが進みます。
ソフトさきいか | 適量 |
バター | 大0.5~大1 |
すぐに焼き色がつくので、炒めすぎに注意!
炒めるとすぐに硬くなりますので、さっと炒める程度で良いです!!